جريدة الراي - 6/8/2026 10:52:56 AM - GMT (+3 )
تصاعد الدخان الأبيض من ريال مدريد فور اعادة انتخاب الرئيس الأسطوري للنادي الإسباني، فلورنتينو بيريس لولاية ثامنة تمتد حتى عام 2030، بعدما واجه تحديا في الانتخابات للمرة الأولى منذ عام 2009 من قبل رجل الأعمال إنريكي ريكيلمي.
انتهى الترقب قبيل الساعة الواحدة صباحا بقليل، عندما احتفل بيريس، البالغ 79 عاما، بفوزه «على جميع اللوائح الانتخابية» وتحقيقه «ثاني أفضل نتيجة في التاريخ»، حتى قبل نشر النتائج الرسمية.
وكان منافسه ريكيلمي رئيس مجموعة الطاقة «كوكس»، قد أقر بالهزيمة قبل ثوانٍ فقط، بعد نشر استطلاعات رأي عديدة أظهرت تقدما كبيرا لبيريس، بحصوله على ما بين 60 و70 في المئة من أصوات «الأعضاء» (المشجعون-الأعضاء في إسبانيا)، الذين دُعوا إلى صناديق الاقتراع للمرة الأولى منذ 20 عاما.
وكان بيريس قد دعا بنفسه إلى هذه الانتخابات المبكرة في مؤتمر صحافي عقب موسم ثانٍ على التوالي لريال مدريد من دون تحقيق أي لقب كبير، على الرغم من إعادة انتخابه بالتزكية للمرة الرابعة في يناير 2025.
وأكد رئيس النادي الملكي الذي يتولى منصبه منذ عام 2009 بعد ولاية أولى بين عامي 2000 و2006، في خطابه أن أول قرار رئيسي في ولايته الثامنة سيكون عودة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، بعد 13 عاما من ولايته الأولى على رأس الجهاز الفني للنادي.
إقرأ المزيد


