قرعة كأس آسيا 2027.. الأزرق في المجموعة الأولى مع السعودية وفلسطين وعمان
جريدة الأنباء الكويتية -

أقيمت مساء اليوم قُرعة نهائيات بطولة كأس آسيا 2027، في نسختها التاسعة عشرة في الدرعية بالسعودية، التي تستضيف البطولة خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، بمشاركة 24 منتخبًا.

وتستضيف السعودية البطولة لأول مرة، لتُبقى فعاليات الحدث الآسيوي الكبير في المنطقة العربية للمرة الثالثة على التوالي بعدما استضافت الإمارات نسخة 2019، وقطر نسخة 2023 ورسمت القرعة ملامح البطولة من خلال تحديد دور المجموعات، بعدما تم تحديد مستويات القرعة والتي تشمل 4 مستويات للمنتخبات الـ 24 المشاركة في البطولة.

وضم المستوى الأول، منتخب السعودية المضيف، ومنتخبات اليابان وإيران وكوريا الجنوبية وأستراليا وأوزبكستان، أما المستوى الثاني فضم كلا من قطر والعراق والأردن والإمارات وعمان وسوريا ، وفي المستوى الثالث البحرين وتايلاند والصين وفلسطين وفيتنام وطاجيكستان، بينما في المستوى الرابع الكويت وقيرغيزستان وكوريا الشمالية وإندونيسيا وسنغافورة، إلى جانب المتأهل عن مواجهة بين لبنان واليمن.

وأسفرت القرعة عن وقوع منتخبنا الوطني في المجموعة الأولى التي ضمت أيضا منتخبات السعودية وفلسطين وعمان.

فيما ضمت المجموعة الثانية كل من اوربكستان والبحرين وكوريا الشمالية والاردن وضمت المجموعة الثالثة كل من ايران وسورية وقيرغيستان والصين



إقرأ المزيد