جاتوزو يوافق على تدريب «الآزوري»
جريدة الحقيقة الإلكترونية -

قال مدير المنتخب الإيطالي لكرة القدم جيانلويجي بوفون أمس إن جينارو جاتوزو سيصبح المدرب الجديد للمنتخب خلفا للوتشيانو سباليتي الذي أقيل مؤخرا.

وأبلغ بوفون، الذي كان يتحدث على هامش بطولة أوروبا دون 21 عاما، شبكة (راي) الإيطالية عندما سئل إذا كان جاتوزو سيتولى تدريب المنتخب: «لقد عملنا على الأمر، وننتظر الآن التفاصيل النهائية، كان لدى الرئيس والاتحاد بأكمله أيام مزدحمة ولكن أعتقد أننا في النهاية اتخذنا الخيار الأفضل».

وجاءت إقالة سباليتي بعد أقل من عامين من توليه المنصب، إذ قاد الفريق لآخر مرة في الفوز 2-0 على مولدوفا في اليوم التالي لإعلانه إقالته، وذلك بعد الخسارة 0-3 أمام النرويج في افتتاح مباريات إيطاليا في تصفيات كأس العالم 2026.

وستكون مهمة جاتوزو (47 عاما) هي قيادة «الآزوري» إلى نهائيات كأس العالم المقامة العام المقبل، بعد فشلها في التأهل بالنسختين الماضيتين.

وستستأنف مشوارها في التصفيات بعد خسارة مذلة في أوسلو.

وانفصل جاتوزو، الذي كان ضمن التشكيلة الفائزة بكأس العالم 2006، مؤخرا بالتراضي عن هايدوك سبليت الكرواتي بعدما حل ثالثا في الدوري، وخلال مسيرة تدريبية مستمرة منذ 12 عاما تولى تدريب 9 أندية، منها ميلان، ونابولي الذي حقق معه لقب كأس ايطاليا عام 2020 وڤالنسيا ومرسيليا.



إقرأ المزيد