إقبال متصاعد على العمرة في رمضان.. وعطلة الأعياد الوطنية تدفع الأسعار للارتفاع
جريدة الأنباء الكويتية -

باهي أحمد

كشف عدد من أصحاب مكاتب السياحة والسفر لـ «الأنباء» عن تسجيل طلب مرتفع على رحلات العمرة خلال شهر رمضان الكريم، مدفوعا برغبة الكثيرين في أداء المناسك خلال الموسم الروحاني الأكثر نشاطا في العام.

وأوضحوا أن أسعار برامج العمرة التي تشمل تذاكر الطيران والإقامة الفندقية لمدة يومين في فنادق قريبة من الحرم المكي تتراوح بين 260 و300 دينار للفرد خلال عطلات نهاية الأسبوع، فيما تنخفض إلى نحو 250 دينارا عند السفر في أيام الأسبوع.

وأشاروا إلى أن شركات السفر طرحت باقات خاصة لرحلات مكة المكرمة خلال العشر الأواخر من رمضان، وهي الفترة التي تشهد عادة ذروة الطلب مقارنة ببداية الشهر، حيث تصل أسعار هذه البرامج إلى نحو 600 دينار طوال الأيام العشرة الأخيرة.

وبينوا أن عمرة البر لا تزال الخيار الأقل كلفة، إذ لا يتجاوز سعرها 160 دينارا، مع استمرار عدد كبير من الشركات المتخصصة في تنظيم هذا النوع من الحملات لتلبية الطلب المتزايد.

ويأتي هذا النشاط في حركة العمرة بالتزامن مع عطلة العيد الوطني وعيد التحرير، والتي تمتد هذا العام لأربعة أيام متتالية من الأربعاء إلى السبت، الأمر الذي يمنح شريحة واسعة من الموظفين والعائلات فرصة مناسبة لأداء العمرة دون الحاجة إلى إجازات إضافية، ما يدعم الطلب على الرحلات القصيرة ويرفع معدلات الحجز خلال هذه الفترة مقارنة ببقية أيام الشهر.



إقرأ المزيد