مجرم حرب الاحتلال: لن نسمح بعودة نازحي الخليل حتى نحل المشاكل مع حماس
كويت نيوز -

أكد وزير دفاع الاحتلال يسرائيل كاتس أن نحو ألفي فلسطيني نزحوا من منازلهم في الخليل، معلناً أن تل أبيب لن تسمح لهم بالعودة إلى أحيائهم “حتى نحل جميع المشاكل مع حماس في الخليل”.

وقال كاتس، في تصريح لهيئة الإذاعة “كان”، إن “وحدات خاصة من الجيش تنفذ عمليات هناك حالياً”.

وأعلن جيش الاحتلال فرض إغلاق على الضفة الغربية المحتلة الثلاثاء، بالتزامن مع الانتخابات البرلمانية كما سيُحظر دخول العمال الفلسطينيين إلى المستوطنات في الضفة الغربية وغور الأردن الأحد والإثنين، باستثناء المناطق الصناعية وعدد محدود من المواقع المعتمدة.

وتأتي هذه الإجراءات بينما تواصل تل أبيب عملية عسكرية في الضفة الغربية، عقب هجوم بالرصاص قرب الخليل يوم الجمعة أسفر، بحسب الجيش الإسرائيلي، عن مقتل جنديين وإصابة ثلاثة آخرين. وقُتل المسلحان الفلسطينيان المشتبه بهما، وهما من الخليل.

وقال الجيش إن قواته، بمشاركة شرطة الحدود والأجهزة الاستخباراتية، نفذت عمليات في نحو 40 منطقة و400 موقع في أنحاء الضفة الغربية، واعتقلت قرابة 40 مشتبهاً بهم، بينهم أعضاء في حركتي حماس والجهاد الإسلامي.

وأضاف أن جميع المعابر البرية بين الضفة الغربية وإسرائيل ستُغلق أمام الفلسطينيين يوم الانتخابات.



إقرأ المزيد