جريدة الأنباء الكويتية - 9/11/2026 11:13:07 AM - GMT (+3 )
دانت الحكومة الإسبانية الهجمات الصاروخية التي شنتها إيران على الأراضي الأردنية معربة عن تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية وحكومتها وشعبها.
وجددت وزارة الخارجية الإسبانية في بيان صدر في وقت متأخر الخميس التأكيد على دعم مدريد الراسخ لسيادة الأردن وسلامة أراضيه وأمنه محذرة من أن الهجمات تزيد مخاطر التصعيد في المنطقة.
وأضاف البيان أن تلك الهجمات تمثل انتهاكا صارخا لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي داعيا إلى وقف العنف فيما أكد أن الحوار والديبلوماسية هما السبيل الوحيد لضمان السلام والاستقرار الدائمين في المنطقة.
وتأتي الإدانة الإسبانية في وقت تشهد المنطقة تصعيدا عسكريا متزايدا وبعد الهجوم الإيراني الآثم الذي استهدف مناطق في الأردن فجر الأربعاء الماضي، حيث أعلنت القوات الأردنية أن دفاعاتها الجوية تعاملت مع اعتداء صاروخي استهدف المملكة وشمل 20 صاروخا باليستيا أُطلقت من الأراضي الإيرانية.
إقرأ المزيد


