ترامب يعلن تقليص حجم المناورات العسكرية المشتركة مع كوريا الجنوبية بصورة كبيرة
كويت نيوز - 8/17/2026 1:15:46 PM - GMT (+3 )
إقرأ المزيد
كويت نيوز - 8/17/2026 1:15:46 PM - GMT (+3 )
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تقليص حجم المناورات العسكرية المشتركة التي تجريها بلاده مع كوريا الجنوبية بصورة “كبيرة” مشيراً بشكل ضمني الى ان ذلك القرار جاء بسبب كلفتها ورفض الأخيرة المشاركة في جهود “نزع سلاح إيران”.
وقال ترامب في منشور على منصته (تروث سوشيال) “لقد اصدرت تعليماتي لوزير الدفاع بيت هيغسيث بتقليص حجم المناورات العسكرية المشتركة بشكل كبير”.
وأضاف أنه غير راض عن مشاركة الولايات المتحدة في المناورات العسكرية المشتركة مع سيؤول معتبرا أنها “مكلفة” وأنها ترسل حسب تعبيره “رسالة غير لائقة وعدائية” إلى كوريا الشمالية.
وأوضح ترامب في ذات المنشور انه طرح على الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ سؤالا بشأن الانضمام إلى الولايات المتحدة في ما وصفه ب “نزع سلاح إيران” قبل أن يتلقى حسب ما قال ردا بالرفض.
إقرأ المزيد


