عودة شيرين عبد الوهاب تشعل المسرح.. استقبال حافل وانتقادات تلاحق أداءها
الجزيرة.نت -

تصدَّر اسم الفنانة المصرية شيرين عبد الوهاب محركات البحث، بالتزامن مع تفاعل واسع من الجمهور مع حفل عودتها بعد غياب لأكثر من عام، والذي أحيته مساء الجمعة في مدينة العلمين الجديدة بالساحل الشمالي، وسط حضور جماهيري كبير.

جدلية "صوت مصر"

استهلت شيرين عبد الوهاب حفلها بأغنية "صبري قليل"، قبل أن يتحول المسرح إلى مساحة لتفاعل الجمهور معها، بعدما تعالت هتافاتهم مرددين "صوت مصر"، وهو اللقب الذي ارتبط باسمها لسنوات، وأثار جدلا في الوسط الفني مع الفنانتين أنغام وآمال ماهر.

اقرأ أيضا list of 2 itemsend of list

وعلقت شيرين على الهتافات قائلة "وحشتوني.. كلنا صوت مصر.. أنا عمري ما غبت عنكم"، في إشارة إلى العلاقة التي تربطها بجمهورها، قبل أن تواصل الحفل بمجموعة من أشهر أغانيها، من بينها "أنا في الغرام"، و"الوتر الحساس"، و"ما فيش مرة"، و"مشاعر"، و"بحرية".

وبعد استراحة قصيرة، عادت شيرين إلى المسرح لتقدم أغنية "على بالي" وهي جالسة، قبل أن تشارك المطرب الشعبي محمود الليثي في أداء أغنية "عم المجال كله"، وسط تفاعل من الحضور.

واختتمت فقرتها بأغنية "تباعا تباعا"، ووجهت الشكر إلى ياسر الحريري على تنظيم الحفل، قبل أن تضيف تعليقا ساخرا حول الأرباح التي قد يحققها من الحفل، قائلة: "هتكسب كتير.. بس خلي بالك من الضرائب".

رسائل دعم

شهد الحفل حضورا لافتا لعدد من المشاهير، من بينهم الإعلامية لميس الحديدي، وإلهام شاهين، وغادة عبد الرازق، وهالة صدقي، وعلياء البسيوني زوجة الفنان أحمد سعد، إلى جانب المنتج ومهندس الصوت هاني محروس، والملحن عزيز الشافعي، والإعلامية بوسي شلبي، فيما قدمت فقراته الإعلامية بسمة وهبة.

وحظيت عودة شيرين عبد الوهاب بتفاعل واسع في الوسط الفني عبر منصات التواصل الاجتماعي.

حيث أشادت شيريهان عبر منصة "إكس" بعودة شيرين عبد الوهاب، معربة عن تمنياتها لها بالتوفيق، ومؤكدة أن موهبتها تمثل بصمة مصرية استثنائية في عالم الطرب، وأن تجربتها الفنية تتميز بخصوصية يصعب تكرارها، سواء على مستوى الصوت أو المشاعر أو الإحساس أو الحالة الفنية التي تقدمها.

وعبرت الفنانة نادية مصطفى عن سعادتها بعودة شيرين إلى المسرح، معتبرة أن استعادة الفنان توازنه والوقوف مجددا بعد فترات صعبة يمثلان في حد ذاتهما إنجازا يستحق التقدير. كما أكدت أن محبة الجمهور والدعم الذي تتلقاه شيرين من زملائها يمكن أن يشكلا مصدر قوة في مواجهة الأزمات، وأشادت بمساندة الفنان محمود الليثي لها خلال الحفل.

من جانبها، هنأت هالة صدقي شيرين بعودتها ونجاح الحفل، معتبرة أن هذا الحضور الجماهيري الكبير يعكس مكانتها لدى جمهورها، ومشيرة إلى أن التفاف الجمهور والزملاء حولها يمثل دعما مهما لها في هذه المرحلة، مع التمني باستمرار نجاحها وتقديم المزيد من الحفلات خلال الفترة المقبلة.

بين الإشادة والانتقاد

وتباينت ردود الفعل على منصات التواصل الاجتماعي تجاه عودة شيرين عبد الوهاب إلى الحفلات، بين ترحيب واسع بظهورها مجددا بعد غياب، وانتقادات طالت أداءها الصوتي وبعض تفاصيل الحفل.

إعلان

ورأى عدد من المتابعين أن الحكم على مستوى شيرين من أول حفل بعد فترة طويلة من الابتعاد عن الغناء الحي قد يكون مبكرا، مشيرين إلى أن العودة إلى المسرح بعد انقطاع تحتاج إلى وقت لاستعادة اللياقة الصوتية والحضور المعتاد. ورغم ملاحظتهم تأثر صوتها وحركتها وتركيزها خلال بعض فقرات الحفل، أكدوا أن ذلك لا ينتقص من موهبتها أو مكانتها لدى جمهورها.

كما حظي الإقبال الجماهيري الكبير باهتمام لافت في التعليقات، إذ اعتبر متابعون أن الازدحام الذي شهدته المنطقة بالتزامن مع الحفل يعكس حجم الاشتياق إلى شيرين والاهتمام بعودتها إلى المسرح بعد غياب لأكثر من عام.

وغلبت رسائل الدعم على جانب كبير من التفاعلات، إذ دعا متابعون إلى منح شيرين فرصة لاستعادة توازنها وعدم التسرع في الحكم عليها، معتبرين أن بعض الهفوات تبدو طبيعية في ظل ابتعادها الطويل عن الحفلات. كما أشاد بعضهم بأدائها في عدد من الأغنيات، وعبروا عن سعادتهم بعودتها، متمنين لها الاستقرار ومواصلة نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة.

في المقابل، لم تخل التعليقات من الانتقادات، إذ رأى بعض المتابعين أن صوت شيرين لم يكن في أفضل حالاته، وأنها واجهت صعوبة في أداء بعض الأغنيات بالمستوى الذي اعتاده جمهورها. كما أثار استخدام "البلاي باك" في بعض فقرات الحفل تحفظات لدى عدد منهم، رغم أن آخرين اعتبروا أن ظروف عودتها بعد فترة طويلة من الغياب قد تفسر ذلك جزئيا.

وذهب بعض المنتقدين إلى أن شيرين لم تقدم خلال الحفل كامل إمكاناتها الصوتية، معتبرين أن أداءها لا يزال بعيدا عن المستوى الذي عُرفت به، فيما أعرب آخرون عن أملهم في أن يمثل الحفل مجرد خطوة أولى نحو استعادة لياقتها الفنية والعودة تدريجيا إلى إحياء الحفلات بصورة منتظمة.

وكانت شيرين عبد الوهاب قد عادت خلال الفترة الأخيرة إلى النشاط الفني، من خلال طرح عدد من الأغنيات بالتعاون مع الشاعر والملحن عزيز الشافعي، من بينها "تباعا تباعا"، إلى جانب أغنية "بحرية" التي قدمتها في دويتو مع الفنان محمد حماقي، وحققت الأعمال تفاعلا ومشاهدات مرتفعة عبر المنصات الرقمية.



إقرأ المزيد