البيت الأبيض: النظام الإيراني منقسم وجزء منه يؤيد إبرام صفقة
جريدة الأنباء الكويتية -

أكد البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب لن يسمح لإيران بإطلاق النار على السفن في مضيق هرمز دون أن تتحمل عواقب ذلك، مشددا في الوقت نفسه على أن المضيق مفتوح أمام السفن غير المتجهة إلى إيران وغير المغادرة منها.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت للصحافيين خلال إيجاز صحافي إن النظام الإيراني منقسم وجزء منه يؤيد إبرام صفقة، مشيرة إلى أن طهران تواصل المحادثات مع الولايات المتحدة وترغب في إبرام صفقة، لافتة إلى أن الرئيس ترامب منفتح دائما على الحلول الديبلوماسية فهو يؤمن بمبدأ تحقيق السلام من خلال القوة.

وأوضحت أن الضربات الأخيرة على إيران بسبب انتهاكها لمذكرة التفاهم، مضيفة: الرئيس ترامب أثبت للعالم أننا نستطيع ضرب إيران في أي وقت وفي أي مكان.

وذكرت ليفيت أن مواقف الرئيس ترامب ونائبه فانس واحدة بشأن إيران.

من جهة أخرى، أضافت ليفيت أن الرئيس ترامب سيحضر المباراة النهائية لكأس العالم التي ستقام الأحد المقبل، مشيرة إلى أنه سيسافر الجمعة أولاً إلى مدينة نيويورك لحضور حفل استقبال يقيمه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في «برج ترامب» السبت.



إقرأ المزيد