جريدة الأنباء الكويتية - 3/18/2026 9:44:09 PM - GMT (+3 )
أكدت وزارة الخارجية القطرية أن استهداف إسرائيل لمنشآت مرتبطة بحقل (بارس) الجنوبي في إيران والذي يمثل امتدادا لحقل غاز الشمال في قطر هو خطوة خطرة وغير مسؤولة في ظل التصعيد العسكري الراهن في المنطقة.
وقال مستشار رئيس مجلس الوزراء المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية القطرية د.ماجد الأنصاري عبر حسابه في منصة (إكس) إن «الاستهداف الإسرائيلي لمنشآت مرتبطة بحقل (بارس) الجنوبي في إيران والذي يمثل امتدادا لحقل غاز الشمال في قطر هو خطوة خطرة وغير مسؤولة في ظل التصعيد العسكري الراهن في المنطقة».
وشدد الأنصاري على أن «استهداف البنية التحتية للطاقة يعد تهديدا لأمن الطاقة العالمي ولشعوب المنطقة والبيئة فيها».
وجدد التأكيد على ضرورة تجنب استهداف المنشآت الحيوية، داعيا جميع الأطراف إلى ضبط النفس والالتزام بالقانون الدولي والعمل على خفض التصعيد بما يحفظ أمن المنطقة واستقرارها.
إقرأ المزيد


