جريدة الأنباء الكويتية - 4/29/2026 3:13:15 PM - GMT (+3 )
أعلنت وزارة الدفاع البريطانية اليوم الأربعاء، أنها تعتزم إجراء تمرين مع خمس شركات كبرى خلال هذا الأسبوع يحاكي العمل تحت ظروف حرب شاملة بهدف قياس متانة سلال التوريد العسكرية.
وأكدت الوزارة في بيان، أن التمرين سيعمل على دراسة سيناريو يركز على زيادة في الطلب على صيانة المعدات الرئيسة على مدار فترة طويلة ليتم تحديد طبيعة القيود المحتملة والإجراءات التي يمكن للحكومة والشركات اتخاذها لتقليل المخاطر.
وأوضح البيان أن التمرين سيختبر في النهاية أداء سلاسل التوريد تحت ضغط صراع طويل وواسع النطاق مضيفا أن نتائج هذه العملية ستسهم في تطوير السياسات والتشريعات الجارية بما في ذلك العمل على تحسين الجاهزية الدفاعية المنصوص عليها في كل من (مراجعة الدفاع الاستراتيجية) و(استراتيجية الصناعات الدفاعية).
وعلى صعيد متصل نقل البيان عن وزير الدولة البريطاني لشؤون الدفاع المكلف بالجاهزية والصناعة العسكرية لوك بولارد قوله، إن "القدرات الدفاعية يجب أن تكون جاهزة للتحرك بسرعة للاستجابة في عالم يزداد اضطرابا وخطورة".
كما أكد بولارد أن "ذلك لا يعني فقط امتلاك القدرات الدفاعية المناسبة بل يعني أيضا ضمان مرونة سلاسل الإمداد في المملكة المتحدة وقدرتها على الاستجابة ودعم العمليات العسكرية على الأمد الطويل".
إقرأ المزيد


