جريدة الراي - 2/24/2026 7:56:55 PM - GMT (+3 )
رفع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نادر الجلال أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، وإلى سمو ولي العهد الأمين الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وإلى سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ أحمد عبدالله الأحمد الصباح، وإلى الشعب الكويتي الكريم، بمناسبة الذكرى الـ65 للعيد الوطني والـ 35 ليوم التحرير.
وأشار إلى أن هذه الذكرى الوطنية تُجدّد في نفوس أهل الكويت قيم الولاء والانتماء لهذا الوطن الغالي، و نستذكر فيها تضحيات ابنائها الأوفياء، وشهدائها الأبرار الذين قدّموا الغالي والنفيس دفاعًا عن الوطن وكرامته، لتأكد هذه المناسبة عمق التلاحم الوطني الذي كان ولا يزال أساس قوة الكويت وصمودها عبر مختلف المراحل، ومحطةً مفصلية لتجديد العهد والولاء للقيادة السياسية الحكيمة، واستلهام معاني السيادة والوحدة الوطنية التي شكّلت أساس نهضة الوطن ومسيرته التنموية.
وأكد أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تمضي بثبات في تنفيذ سياساتها وبرامجها على نهج وتوجيهات القيادة السياسية الحكيمة، وبما يترجم رؤيتها في بناء الإنسان الكويتي، وترسيخ التعليم العالي والبحث العلمي كأداتين استراتيجيتين لحماية مكتسبات الدولة، وتعزيز أمنها التنموي، ودعم مسيرتها نحو مستقبل مستدام، وتسخير مخرجاتها لخدمة الوطن، وتعزيز مكانته إقليميًا ودوليًا.
واختتم تصريحه بالتأكيد على أن الكويت، بقيادتها الرشيدة ووحدة شعبها، ستبقى قوية بإنجازاتها، راسخة بسيادتها، وماضية بثقة نحو آفاق أوسع من التنمية والازدهار، داعيًا المولى القدير أن يشمل برعايته وحفظه حضرة سمو أمير البلاد وسمو ولي عهده الأمين، وأن يديم على وطننا الغالي الكويت وشعبه الوفي نعمة الأمن والأمان، والرفعة والازدهار، وأن تبقى راية الوطن عاليةً خفّاقة في سماء المجد.
إقرأ المزيد


