جريدة الراي - 1/22/2026 9:02:55 PM - GMT (+3 )
- المغامس: «الهلال الأحمر» تواصل تحركاتها الإغاثية استجابة للأزمات والكوارث الإنسانية
أكد سفير الجمهورية التونسية لدى البلاد، محمد بودالي، أن دولة الكويت تحتل مكانة رفيعة في ميادين العمل الإنساني، على المستويين الإقليمي والدولي، لما تقوم به من جهود رائدة ومبادرات نوعية تعكس قيم التضامن والعطاء الإنساني.
وقال السفير بودالي، لوكالة «كونا»، خلال لقائه رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر خالد المغامس، أمس الخميس، إن هذه الزيارة تأتي في إطار توطيد علاقات الأخوة والتعاون بين البلدين، وتقديراً للدور الإنساني الذي تضطلع به الكويت ومؤسساتها الخيرية، مؤكداً أن العمل الإنساني الكويتي يحظى باحترام وتقدير واسع على الساحة الدولية.
وأشار إلى أن اللقاء تناول بحث أوجه التعاون المشترك بين «الهلال الأحمر» ونظيرتها التونسية، وسبل تطويره بما يسهم في توحيد الجهود وتبادل الخبرات، وتعزيز آليات العمل الإنساني المشترك بما يحقق أثراً إيجابياً مستداماً.
من جهته، أكد المغامس حرص الجمعية على بناء شراكات فاعلة تحقق أثراً مستداماً في خدمة القضايا الإنسانية وتعزيز قيم التضامن والتكافل بين الشعوب، مشيداً بالجهود التي يبذلها السفير بودالي في تعزيز جسور التواصل والتعاون بين المؤسسات الإنسانية في البلدين.
وقال إن الجمعية تواصل تحركاتها الإغاثية والتنموية استجابة للأزمات والكوارث الإنسانية، تجسيداً لتطلعات القيادة الحكيمة في تعزيز الدور الإنساني للكويت إقليمياً ودولياً، مؤكداً أن العمل الإنساني الكويتي سيبقى حاضراً في كل المحطات التي تتطلب الدعم والمساندة.
وأضاف أن العمل الإنساني يمثل أحد الثوابت الراسخة في نهج الكويت، مشدداً على أن الجمعية ستظل حاضرة في ميادين البذل والعطاء الإنساني انطلاقاً من رسالتها الوطنية والإنسانية.
إقرأ المزيد


