جريدة الراي - 12/10/2025 5:22:49 PM - GMT (+3 )
عقد مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، اجتماعه الأسبوعي برئاسة النائب الأول وزير الداخلية الشيخ فهد يوسف سعود الصباح.
واطلع المجلس على الرسائل الواردة من الديوان الأميري والموجهة لحضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح من رؤساء بعض الدول الشقيقة والصديقة في شأن تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل أوجه التعاون المشترك بين دولة الكويت وتلك الدول.
وأشاد مجلس الوزراء بالكلمة التي ألقاها سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة العادية الـ 46 للمجلس الأعلى لمجلس التعاون التي عقدت في مملكة البحرين.
وأحاط وزير الخارجية عبدالله اليحيا مجلس الوزراء علمًا بالبيان الختامي لأعمال الدورة العادية الـ 46 للمجلس الأعلى لمجلس التعاون الذي صدر من مملكة البحرين، حيث أكد المجلس الأعلى لمجلس التعاون عن بالغ تقديره للجهود الكبيرة التي بذلها سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح وحكومة سموه خلال فترة رئاسة دولة الكويت للدورة الـ 45 للمجلس.
التحول الرقمي
وبدوره، أحاط وزير «الاتصالات» عمر العمر مجلس الوزراء علمًا بتكريم الأمانة العامة للجامعة العربية مبادرة وزارة الدولة لشؤون الاتصالات بشأن التطبيق الحكومي الموحد للخدمات الإلكترونية (سهل)، وذلك ضمن جائزة التميز الحكومي العربي في دورتها الرابعة عن فئة أفضل مبادرة متميزة في مجال خدمات الاتصالات.
وأعرب مجلس الوزراء عن خالص شكره لوزير «الاتصالات» ولكل القائمين على تطبيق «سهل» ويؤكد دعمه المتواصل لمسار تطوير الخدمات الرقمية في البلاد والاستمرار في الاتجاه نحو التحول الرقمي للاستفادة من التكنولوجيا الحديثة.
تعزيز النزاهة
وأحاط وزير العدل ناصر السميط مجلس الوزراء علمًا بفوز الهيئة العامة لمكافحة الفساد (نزاهة) بجائزة التميز الحكومي العربي عن مشروع «استراتيجية الكويت لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد» والتي أعلنتها الأمانة العامة للجامعة العربية.
وأعرب مجلس الوزراء عن خالص شكره لوزير العدل ورئيس الهيئة العامة لمكافحة الفساد (نزاهة) عبدالعزيز الإبراهيم وأعضاء وقياديي ومسؤولي وموظفي «الهيئة» على تحقيق هذا الفوز، وأكد دعمه لـ «الهيئة» ولكل ما من شأنه حماية المال العام.
إقرأ المزيد


