مزوّر الجنسية الخامس يسقط.. في ملف الـ 41
جريدة الراي -


- 26 شخصاً تبعية المزوّر الجديد في الملف
- ارتفاع عدد التبعيات الإجمالي إلى 461
- التزوير واضح بعدم تطابق الأسماء والبيانات
- 22 اسماً مازالت قيد الفحص والتدقيق

تواصل إدارة مباحث الجنسية عمليات الفحص والتدقيق المرتبطة بملف «الخريطة» الذي يضم 41 اسماً و14 ابناً حقيقيين، حيث أثبتت الأجهزة المختصة واقعة تزوير جديدة تُعدّ الخامسة في هذا الملف الشائك والمتشعّب، في وقت مازال 22 ملفاً آخر قيد المراجعة والفحوصات الفنية.

وأوضحت مصادر مطلعة لـ«الراي» أن الملف الجديد تبلغ تبعيته 26 شخصاً، ليرتفع بذلك إجمالي التبعيات المزوّرة في القضية إلى 461 شخصاً، وهي أرقام تعكس اتساع نطاق التزوير وتشابك الخيوط المرتبطة به.

منذ دقيقة

منذ دقيقة

وبيّنت أن صاحب الملف الخامس يحمل اسماً خليجياً مختلفاً كلياً عن اسمه الكويتي، وأن رجال مباحث الجنسية يمتلكون كامل ثبوتياته الحقيقية الصادرة من دولته الخليجية، إضافة إلى عينات البصمة الوراثية التي أثبتت بالدليل القاطع عدم صحة نسبه.

وأكدت المصادر أن التزوير في هذا الملف «واضح تماماً»، سواء من خلال عدم تطابق الأسماء والبيانات أو عبر نتائج البصمة الوراثية، مشيرة إلى أن اللجنة العليا لتحقيق الجنسية تتعامل مع كل حالة وفق الضوابط القانونية والنتائج العلمية، تمهيداً لاتخاذ القرارات المناسبة تجاه بقية الملفات التي تخضع حالياً للمراجعة.



إقرأ المزيد