جريدة الراي - 6/19/2025 11:42:53 PM - GMT (+3 )

- استخدام المستندات الخليجية للتظاهر بالتواجد في الكويت والحصول على دعم العمالة
- مطابقة مستندات الأب واثنين من أبنائه كشفت تطابق الصور الشخصية واختلاف الأسماء
- 13 شخصاً تبعية الملف... والمزورون تواروا عن الأنظار بعد استشعار الخطر
أفادت مصادر أمنية لـ«الراي» أن الإدارة العامة لمباحث شؤون الجنسية تلقت معلومات عن مواطن خليجي حصل على الجنسية الكويتية بالتزوير، حيث كان يقوم بالدخول إلى الكويت والخروج منها مستخدماً هويته الخليجية وليس الكويتية، وبالأسلوب ذاته يستخدم أبناؤه مستنداتهم الخليجية لدى خروجهم وعودتهم إلى الكويت.
وأوضحت المصادر أن الغرض من مغادرة البلاد بالهوية الخليجية هو التظاهر بالبقاء في الكويت، ما يمكنهم من الاستمرار في تلقي دعم العمالة من الجهات المختصة.
وتمكنت مباحث الجنسية من الحصول على مستندات الأب المزور واثنين من أبنائه، وجرى مطابقة بيانات وصور حاملي المستندات الخليجية مع المستندات الكويتية، وعرضت تلك المستندات على خبير مختص أقر بأن الصور في المستندات تعود للشخص ذاته، لكن الأسماء الخليجية تختلف كلياً عن الأسماء المسجلة على المستندات الكويتية.
وبمجرد قيام رجال المنافذ بتصوير المستندات وتوثيق الأدلة، توارى الأب وأبناؤه عن الأنظار وغادروا البلاد باستخدام مستنداتهم الخليجية، بعد أن استشعروا الخطر الذي يواجههم.
وعرضت البيانات على اللجنة العليا لشؤون الجنسية لاتخاذ القرار اللازم حيال سحب الجنسية الكويتية من الأب وأبنائه المزورين، مع إحالتهم جميعاً إلى النيابة العامة، فيما يصل عدد تبعية الملف إلى 13 شخصاً.
إقرأ المزيد